На Херсонщине количество студентов из оккупированного Крыма растет

На Херсонщине количество студентов из оккупированного Крыма растет

258
Ukrinform
Количество студентов из аннексированного Россией Крыма, обучающихся в высших учебных заведениях на Херсонщине, в последние годы растет в геометрической прогрессии.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил заместитель председателя Херсонской облгосадминистрации Андрей Балонь.

"Я бы сказал, что это геометрическая прогрессия. Если в 2016 году поступили (в вузы на Херсонщине - ред.) около 30 детей из Крыма, то за 2017 у нас уже их почти 200. Я надеюсь, что эта устойчивая тенденция к росту сохранится и в этом году ", - сказал Балонь.

Он заметил, что, судя по результатам двух предыдущих лет, наблюдается большой интерес выпускников крымских общеобразовательных учебных заведений к Херсонской государственной морской академии, Херсонскому национальному техническому университету и Херсонскому государственному университету. "Есть также и студенты (из Крыма - ред.), которые учатся в Херсонском государственном аграрном университете, но их несколько меньшее количество", - сказал заместитель председателя ОГА.

По его словам, больше всего крымских студентов учится в Херсонском государственном университете.

Читайте также: Абитуриентам с оккупированных территорий напомнили, что они нужны Украине

Как сообщал Укринформ, 1 июня в Херсонском государственном университете состоялось мероприятие в рамках дня открытых дверей высших учебных заведений Украины, на базе которых созданы образовательные центры "Донбасс-Украина" и "Крым-Украина". В Херсон приехали приглашать к себе на обучение выпускников с временно оккупированных территорий в целом представители 35 высших учебных заведений Украины. Такие же дни открытых дверей состоялись в пятницу еще в двух городах Украины - Северодонецке и Мариуполе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-