В Москве на Украинском бульваре проходят пикеты в поддержку Сенцова

В Москве на Украинском бульваре проходят пикеты в поддержку Сенцова

Фото
2167
Ukrinform
В центре Москвы проходит акция в поддержку незаконно осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова, который 20 дней назад объявил бессрочную голодовку.

Пикетчики собрались возле монумента "Содружество трех народов" на Украинском бульваре, сообщает "Медиазона".

"В пикетах стоят два десятка человек. Полицейские на мероприятие не приехали", - говорится в сообщении.

Отмечается, что накануне в ходе аналогичной акции в Санкт-Петербурге полиция задержала двух человек - пожилого возраста художницу Елену Осипову и активиста Владимира Иванютенко. На женщину составлен протокол о нарушении правил публичного мероприятия, на Иванютенко - протокол о нарушении правил регистрации.

Читайте также: РФ не допускает к политзаключенных ни украинских, ни международных врачей - Супрун

Как сообщалось, украинский режиссер Олег Сенцов приговорен российским судом к 20 годам заключения на основании сфальсифицированных обвинений. 14 мая он объявил бессрочную голодовку с требованием освобождения всех украинских политзаключенных в РФ. По сообщению Федеральной службы исполнения наказаний России, 29 мая Сенцов согласился на поддерживающую терапию. Телеведущая Ксения Собчак, которая общалась с ним по видеосвязи, сказала, что с начала голодовки у него раскрошились два зуба.

31 мая украинский политзаключенный в РФ Александр Кольченко, приговорен по тому же делу к 10 годам заключения, объявил голодовку с требованием освободить Сенцова.

Ранее в знак солидарности с Сенцовим объявили голодовку заключенный в России украинский солдат Александр Шумков и россиянин Станислав Зимовец, которого приговорили к двум с половиной годам колонии общего режима за участие в акции против коррупции.

1 и 2 июня в 71 городе мира проходят акции в поддержку Олега Сенцова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-