Чубаров рассказал, как сделать антироссийские санкции более эффективными

Чубаров рассказал, как сделать антироссийские санкции более эффективными

596
Ukrinform
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает, что международные санкции, наложенные на Россию вследствие оккупации Крыма, недостаточно эффективны из-за того, что их не придерживаются в полной мере.

Об этом он заявил в эфире телеканала "112.Украина", сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы слышали, что страны ЕС еще на год продлили санкции относительно Крыма: там и туристические услуги, и многие другое в перечне. Но это же не полная правда. Вот, например, есть такая известная компания - "Аэрофлот". Она летает своими самолетами в Крым, но она также летает по всему миру", - отметил Чубаров.

По его словам, в России очень много важных для экономики фирм и предприятий, которые "загрязнены Крымом", - но при этом работают на Западе.

"Было бы честно, если бы страны ЕС сказали: ни одного самолета на наших аэродромах из тех компаний, которые летали в Крым! И тогда мы бы увидели, что практически никому нельзя летать. Это оказало бы существенное влияние на поведение людей, ибо тогда россияне были бы вынуждены летать через третьи страны", - отметил Чубаров.

Читайте также: Меджлис призывает мир помочь в расследовании похищения Ибрагимова

Также он считает, что российское общество постепенно привыкает к наложенным ограничениям, потому те больше не действуют так остро, как с начала. Российская же власть, как в свое время советская, будет ограничивать граждан во многих сферах жизни, и они будут терпеть. Поэтому санкции, по его мнению, должны усиливаться.

Ольга Опанасенко, КИЕВ. 3 июня 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-