Матери Сенцова и Кольченко впервые встретились и обратились к Порошенко

Матери Сенцова и Кольченко впервые встретились и обратились к Порошенко

Видео
361
Ukrinform
Матери незаконно осужденных в России Олега Сенцова и Александра Кольченко обратились к Президенту Петру Порошенко с просьбой содействовать скорейшему освобождению политзаключенных.

Об этом сообщает «Крым.Реалии».

«Господин Порошенко, к вам обращаются матери ваших граждан, которые сидят в российских тюрьмах. Очень вас просим, помогите! Сын мой уже пошел на крайнюю меру – голодовку. Хотя до этого он говорил, что этого делать нельзя. Вся надежда на то, что вы не бросите наших детей в этой тюрьме», - сказала Людмила Сенцова.

«Уважаемый господин президент, обращаюсь к вам. Сделайте все возможное, чтобы освободить наших сыновей. Чтобы они не разочаровались ни в Президенте, ни в своем государстве», - добавила Лариса Кольченко.

Женщины не стали записывать обращение к Владимиру Путину.

Читайте также: Мать Кольченко заявляет о телефонном звонке с угрозами из РФ

Сенцова и Кольченко задержали представители российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-