Кольченко находится в медсанчасти, пьет только воду - правозащитник

Кольченко находится в медсанчасти, пьет только воду - правозащитник

Политзаключенные
253
Ukrinform
Приговоренный к 10 годам заключения в России украинский активист Александр Кольченко, который 31 мая объявил голодовку, регулярно отказывается от еды и пьет только воду.

Об этом сообщил правозащитник из Челябинской области Николай Щур после посещения адвокатом Кольченко, информирует в понедельник "Громадське".

"Еду ему регулярно приносят. Он так же регулярно от нее отказывается. После этого его ведут к врачу, который измеряет давление, пульс, уровень сахара в крови. Саша пьет воду", - рассказал правозащитник.

По его словам, Кольченко заявил, что будет держаться, пока хватит здоровья.

Щур также сообщил, что Кольченко сейчас находится в медсанчасти.

Как сообщалось, Кольченко, которого судили вместе с Олегом Сенцовым, объявил голодовку 31 мая, требуя освобождения украинского режиссера.

Читайте также: Матери Сенцова и Кольченко впервые встретились и обратились к Порошенко

Адвокат Кольченко рассказал, что политзаключенный чувствует себя нормально, но очень похудел.

Политзаключенный Олег Сенцов 14 мая объявил голодовку. Сенцов требует освободить всех 64 украинских политзаключенных на территории России. 28 мая Сенцов согласился на поддерживающую терапию.

Украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко задержали в Крыму 10 мая 2014 года. Их обвинили в подготовке терактов, осудив Кольченко к 10, а Сенцова к 20 годам лишения свободы. Вместе с ними также задержали Геннадия Афанасьева и Алексея Чирния. Афанасьева в 2016-м году обменяли, Чирний продолжает сидеть в колонии в Магадане.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-