В России сообщили, что Сенцова держат "на инъекциях"

В России сообщили, что Сенцова держат "на инъекциях"

435
Ukrinform
Отбывающий срок на территории РФ украинский кинорежиссер Олег Сенцов продолжает голодовку под наблюдением медиков, которые делают ему внутривенные инъекции.

Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

"На сегодняшний день голодовка продолжается. Он (Сенцов - ред.) все также находится под наблюдением медицинских работников. Пока его состояние здоровья не меняется, все стабильно", - сказал собеседник агентства.

Он также добавил, что состояние здоровья Сенцова удовлетворительное. По словам сотрудника пресс-службы ведомства, Сенцов получает поддерживающую терапию - ему делают внутривенные инъекции.

Как сообщал Укринформ, украинский режиссер и политический заключенный Олег Сенцов был приговорен российским судом к 20 годам на основании сфальсифицированных обвинений. 14 мая он объявил бессрочную голодовку с требованием освобождения всех украинских политзаключенных. В поддержку требований Олега Сенцова люди по всему миру прошла 1-2 июня глобальная кампания #SaveOlegSentsov.

Читайте также: Кольченко находится в медсанчасти, пьет только воду - правозащитник

31 мая украинский политзаключенный в РФ Александр Кольченко, осужденный по тому же делу, что и Сенцов, объявил голодовку с требованием освободить Олега Сенцова.

2 июня сестра Сенцова Наталья Каплан сообщила, что ее брату ежедневно вводят инъекциями один литр глюкозы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-