ОБСЕ отправила письмо Лаврову с призывом освободить Сенцова

ОБСЕ отправила письмо Лаврову с призывом освободить Сенцова

514
Ukrinform
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе призвала российскую власть освободить украинского кинорежиссера Олега Сенцова.

Об этом говорится в письме представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Я призываю российское руководство пересмотреть дело Сенцова и немедленно его освободить», - отметил представитель ОБСЕ.

Как отмечается, заключение украинского режиссера является необоснованным.

«Я действительно обеспокоен ухудшением его состояния здоровья, а также психологического состояния после начала голодания в знак протеста», - заявил Дезир.

Читайте также: В России сообщили, что Сенцова держат "на инъекциях"

Как сообщал Укринформ, украинский режиссер Олег Сенцов был осужден российским судом до 20 лет на основании сфальсифицированных обвинений. 14 мая он объявил бессрочное голодание с требованием освобождения всех украинских политзаключенных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-