Сенцов отказался от встречи с архиепископом Климентом

Сенцов отказался от встречи с архиепископом Климентом

261
Ukrinform
Наталья Каплан, сестра объявившего голодовку украинского режиссера Олега Сенцова, удивлена, что ни его, ни его близких не предупредили о поездке к нему архиепископа УПЦ КП Климента.

Об этом Каплан написала в Facebook.

«К Олегу в Лабытнанги приехал архиепископ (Симферопольский и Крымский УПЦ КП - ред.) Климент. Да, он многое делает, в том числе для политзаключенных... Но, блин, мы договаривались, что перед приездом я спрошу у Олега, хочет ли он этой встречи. Все-таки Олег не является сторонником религии, причем любой. Спрашивается, зачем нужны были эти договоренности?» - написала Каплан. 

Она сообщила, что «Олег категорически отказался» от посещения священника. 

«Я понимаю, что Климент из добрых побуждений. Но люди добрые, светлые, православные вы хоть понимаете, что не все разделяют ваше мировоззрение, вы признаете существование другой точки зрения, или атеисты это не люди...? Или вам... виднее, как лучше поступить, и человека спрашивать не нужно», - резюмирует сестра Сенцова.

Как известно, украинский режиссер Олег Сенцов был приговорен российским судом к 20-ти годам на основании сфальсифицированных обвинений. 14 мая он объявил бессрочную голодовку с требованием освобождения всех украинских политзаключенных. 24 мая объявил голодовку заключенный в РФ украинский солдат Александр Шумков, а 31 мая - Александр Кольченко, осужденный по одному делу с Сенцовим.

Читайте также: Архиепископ Климент поехал к Сенцову

4 мая сообщалось, что адвокат Сенцова Дмитрий Динзе прилетел в Якутию в город Лабытнанги для встречи со своим подзащитным. 

Ранее Укринформ сообщал, что с благословения Патриарха Филарета архиепископ Симферопольский и Крымский Климент отбыл в места содержания Олега Сенцова в колонию "Белый медведь" города Лабытнанги, РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-