Московский суд оставил крымского бизнесмена Велиляева за решеткой

Московский суд оставил крымского бизнесмена Велиляева за решеткой

537
Ukrinform
Московский горсуд, рассмотревший в понедельник апелляционную жалобу защиты на арест крымского мецената Ресуля Велиляева, оставил без изменений решение Басманного суда о мере пресечения в виде заключения под стражу.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Велиляева Джемиль Темишев.

"Мосгорсуд оставил постановление Басманного суда (в отношении Велиляева - ред.) без изменений. Мера пресечения осталась той же", - сообщил Темишев.

Напомним, в этом же суде 6 июня в 12.15 будет рассмотрена апелляционная жалоба защиты на постановление Басманного райсуда г. Москвы по избранию меры пресечения в отношении второго арестованного предпринимателя из Крыма Али Бариева.

По словам Темишева, Велиляеву и Бариеву предъявлено обвинение по п. «а» ст. 238 УК РФ (Производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающие требованиям безопасности). В отношении их деятельности был назначен ряд экспертиз и следственных действий.

Как подчеркнул адвокат, целью защиты было оспорить не только меру пресечения, но и подследственность данного дела.

Читайте также: Оккупанты вытесняют крымскотатарский бизнес с полуострова – Меджлис

"Мы считаем, что все следственные действия должны проходить на территории Крыма. В связи с этим защитой поданы жалобы председателю СК РФ и Генеральному прокурору РФ. Я допускаю, что в действиях сотрудников "Крымопта" или "Стимула" при желании можно найти нарушения или ошибки в сфере экономики, отчетности, но уверен, что они не заслуживают внимания столь солидной организации, как Главное Следственное Управление Следственного Комитета Российской Федерации", - считает Темишев.

Как сообщал Укринформ, 26 апреля российские силовики провели обыски в магазинах крымской торговой сети «Гузель» и фирмы «Крымопт» в Белогорске. Обыски проводились также в домах крымскотатарских предпринимателей, меценатов, активистов крымскотатарского национального движения Али Бариева, Асана Бариева, Ремзи Велиляева, Ресуля Велиляева, Экрема Велиляева, Зеры Велиляева, а также их взрослых детей, живущих отдельно.

После обысков российские силовики увезли Ресуля Велиляева и Али Бариева в управление Следственного комитета России по Крыму, где допрашивали более трех часов, а затем их вывезли из Крыма в московское СИЗО "Лефортово". 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-