В оккупированном Крыму снесли недостроенную мечеть Ар-Рахман

В оккупированном Крыму снесли недостроенную мечеть Ар-Рахман

Видео
351
Ukrinform
В Крыму оккупационные власти снесли недостроенную мечеть, которая возводилась на деньги мусульман.

Об этом в Facebook сообщает Крымская правозащитная группа.

"По информации активистов "поляны протеста Стрелковая", в первых числах июня 2018 года в Симферопольском районе представители фирмы "Акура" разрушили спецтехникой здание недостроенной мечети Ар-Рахман", - сообщает Крымская правозащитная группа.

По ее данным, мечеть строилась на деньги религиозной общины.

Адвокат Маммет Мамбетов рассказал Крымской правозащитной группе, что перед сносом культового сооружения представители фирмы "Акура" не предоставили общине микрорайона Стрелковое соответствующее решение суда.

Читайте также: Московский суд оставил крымского бизнесмена Велиляева за решеткой

Ранее соообщалось, что участники "поляны протеста" на ул. Стрелковой в Симферополе вступили в конфликт с местными "властями" и строительной фирмой "Монолит", построившей многоэтажное жилье на территории поселка, где уже стоит мечеть и нелегализованные дома крымских татар. Самострои на пустующей земле бывшего комбината «Крымская роза» появились в 2013 году и до оккупации полуострова входили в перечень запланированных к оформлению в течение 2014 года земельных участков.

"Поляны протеста" - общественное движение в Крыму с целью получения и легализации земельных участков для возвратившихся на родину репатриантов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-