Политзаключенный Панов отказался от "сделки со следствием" в оккупированном Крыму

Политзаключенный Панов отказался от "сделки со следствием" в оккупированном Крыму

Видео
483
Ukrinform
Политзаключенный Евгений Панов отказался идти на "сделку со следствием" в оккупированном Крыму, поэтому его могут приговорить к максимальному сроку в 20 лет лишения свободы.

О таком в эфире "5-го канала" заявил председатель ОО "Объединение родственников политзаключенных Кремля" Игорь Котелянец.

"На Евгения давили очень долго, он почти два года находился за решеткой. Ему говорили, что если он пойдет на "сделку со следствием" и признает, что он украинский террорист и что Украина хотела устроить террористические акты, ему дадут 5 лет где-то недалеко, но если он этого не сделает – ему, как и Сенцову, дадут 20 лет и так же отправят очень далеко. Евгений ни на какие сделки не пошел. Поэтому мы ожидаем, что его приговорят к максимальному сроку 20 лет", – заявил Котелянец.

Читайте также: Сестра Сенцова призвала не прекращать акции до освобождения всех узников Кремля

Как известно, украинский режиссер Олег Сенцов был приговорен российским судом к 20 годам на основании сфальсифицированных обвинений. 14 мая он объявил бессрочную голодовку с требованием освобождения всех украинских политзаключенных. 24 мая объявил голодовку заключенный в РФ украинский солдат Александр Шумков, а 31 мая - Александр Кольченко, осужденный по одному делу с Сенцовым.

Читайте также: Ахеджакова призвала поддержать Сенцова: Надо кричать в силу своих возможностей

4 мая сообщалось, что адвокат Сенцова Дмитрий Динзе прилетел в Якутию в город Лабытнанги для встречи со своим подзащитным.

Ранее Укринформ сообщал, что с благословения Патриарха Филарета архиепископ Симферопольский и Крымский Климент отбыл в места содержания Олега Сенцова - колонию "Белый медведь" города Лабытнанги, РФ.

Тем временем в понедельник корреспондент Укринформа Роман Сущенко был осужден в России на 12 лет по надуманным обвинениям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-