Сенцова будут кормить принудительно – адвокат

Сенцова будут кормить принудительно – адвокат

527
Ukrinform
Врачи, которые наблюдают за состоянием украинского узника Олега Сенцова, ожидают к тридцатому дню голодовки негативной реакции, которая потребует их вмешательства.

Об этом по итогам посещения Сенцова в колонии в российском городе Лабытнанги заявил его адвокат Дмитрий Динзе, передает Радио Свобода.

"Когда такое произойдет, его будут зондировать, заливать питательную смесь в нос. Однако если он не перестанет и после этого отказываться от еды, то конец будет роковой. Это не была угроза, врач просто предупредил Олега", – отметил Динзе.

"Выглядит он в целом нормально, за ним следят врачи. Делали ультразвуковое обследование, осматривали. Внутренние органы в норме, находится в удовлетворительной форме", – сказал защитник украинца.

Динзе, кинорежиссер Аскольд Куров, который также встретился с Сенцовым 4 июня, и крымский архиепископ УПЦ КП Климент остались в городе Лабытнанги. Священник, разрешение на свидание которого с Сенцовым дала администрации колонии, в понедельник не успел встретиться с соотечественником.

"Сотрудники колонии сначала Сенцову дали понять, что он может встретиться либо с Куровым, либо с архиепископом Климентом. Кто такой Климент, он не знал, и отказался от встречи с ним. Позднее адвокат пояснил, что по российскому законодательству Сенцов имеет право на отправление религиозных потребностей, и это не будет происходить за счет количества разрешенных свиданий, а также рассказал о деятельности архиепископа для поддержки политзаключенных и их семей в Крыму. Олег написал согласие на встречу с формулировкой "неожиданно возникла необходимость в исповеди", – так описал ситуацию с отказом и последующим согласием Сенцова на встречу со священником журналист Радио Свобода Антон Наумлюк.

Читайте также: Сенцов против голодовки Александра Кольченко

Как известно, украинский режиссер Олег Сенцов был приговорен российским судом к 20 годам на основании сфальсифицированных обвинений. 14 мая он объявил бессрочную голодовку с требованием освобождения всех украинских политзаключенных. 24 мая объявил голодовку заключенный в РФ украинский солдат Александр Шумков, а 31 мая - Александр Кольченко, осужденный по одному делу с Сенцовым.

Тем временем в понедельник корреспондент Укринформа Роман Сущенко был осужден в России на 12 лет по надуманным обвинениям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-