Учения в Крыму: РФ впервые применила управляемые ракеты "воздух-воздух"

Учения в Крыму: РФ впервые применила управляемые ракеты "воздух-воздух"

343
Ukrinform
Россия проводит в оккупированном Крыму военные учения при участии авиации и флота.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны России.

"Летчики оперативно-тактической авиации впервые применят управляемые ракеты класса "воздух-воздух" в небе над крымским полигоном Опук по воздушным мишеням. Самолеты-разведчики отработают поиск корабельной группировки условного противника", - информирует об учениях пресс-служба Минобороны РФ.

По ее данным, звено штурмовиков Су-25СМ отработает в Крыму и на Кубани посадку, зарядку боекомплекта, взлет и бомбардирование по целям. "Также ракетно-пушечные комплексы "Панцирь С" обеспечат безопасность взлетно-посадочной полосы от воздушного удара авиации условного противника, а силы армейского спецназа будут защищать аэродром от условного противника", - заявили в российском ведомстве.

Читайте также: Крым становится базой для военных интервенций России с ядерными возможностями – Климкин

Учения будут проходить с 5 по 8 июня с участием 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) совместно с Черноморским флотом, соединениями морской пехоты, специального назначения и общевойскового объединения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-