Сенцов призывает лидеров стран G7 не сосредоточиваться только на нем

Сенцов призывает лидеров стран G7 не сосредоточиваться только на нем

Письмо
212
Ukrinform
Украинский политзаключенный, кинорежиссер Олег Сенцов, который голодает в российской тюрьме с 14 мая, написал письмо лидерам стран "Большой семерки".

Копию письма предоставила "Громадському" сестра политзаключенного Наталья Каплан.

"Уважаемые господа! Спасибо Вам большое за то, что вы и ваши страны делаете для Украины. Нам еще много предстоит сделать самим и с вашей помощью. Например, победить в этой гибридной войне с нашим врагом. По поводу ситуации с украинскими политзаключенными, я надеюсь, что вы что-то сможете сделать для решения их судеб и не будете сосредоточиваться на одной личности, например, мне. А поможете многим. Удачи вам в вашем нелегком деле! Слава Украине!", - написал режиссер.

Читайте также: Сенцова будут кормить принудительно – адвокат

Как сообщалось, украинский режиссер Олег Сенцов, незаконно осужденный в РФ к 20 годам колонии, 14 мая объявил голодовку. Он требует освобождения всех украинцев-политзаключенных Кремля. 28 мая Сенцов согласился на поддерживающую терапию.

31 мая политзаключенный Кремля Александр Кольченко объявил голодовку с требованием освободить Сенцова.

Сестра Сенцова сказала, что он начал голодать перед Чемпионатом мира по футболу, который состоится в России, чтобы привлечь внимание как можно большего количества людей.

4 июня в ОБСЕ назвали неоправданным приговор украинскому режиссеру, политзаключенному Олегу Сенцову. 

Как заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Ирина Геращенко, Украина готова обменять 23 осужденных россиян на Сенцова и других украинских политзаключенных.

Украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко задержали в Крыму 10 мая 2014 года. Их обвинили в подготовке терактов, осудив Кольченко к 10, а Сенцова к 20 годам лишения свободы. Вместе с ними также задержали Геннадия Афанасьева и Алексея Чирния. Афанасьева в 2016 году обменяли, Чирний продолжает сидеть в колонии в Магадане.

В целом в России и в аннексированном Крыму удерживают 64 украинских политзаключенных, среди которых и журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-