Трем членам "Самообороны Крыма" объявили подозрение в похищении украинских активистов

Трем членам "Самообороны Крыма" объявили подозрение в похищении украинских активистов

254
Ukrinform
Прокуратура Автономной Республики Крым сообщила о подозрении трем членам «Самообороны Крыма», которые в 2014 году похитили сокоординатора движения «Евромайдан-Крым» Андрея Щекуна и других украинских активистов в Крыму.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АР Крым.

«В ходе осуществления досудебного расследования установлено, что в течение марта 2014 года члены незаконно созданного вооруженного формирования «Самооборона Крыма», без всяких законных полномочий в г. Симферополе задерживали граждан Украины, после чего длительное время незаконно удерживали их в неизвестном месте. Потерпевшие постоянно находились с мешками на головах и подвергались моральным и физическим истязаниям», - говорится в сообщении.

Читайте также: CPJ предупредил журналистов об опасности во время освещения мундиаля в РФ

Следствием установлены активные участники таких незаконных задержаний граждан Украины. На это время трем членам «Самообороны Крыма» сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины.

Сейчас принимаются меры по получению разрешения на задержание этих лиц и объявления их в розыск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-