Оккупантский "суд" отказался от дела об исчезновении крымчанина

Оккупантский "суд" отказался от дела об исчезновении крымчанина

462
Ukrinform
Суд в оккупированном Крыму отклонил жалобу адвоката Эмиля Курбединова на бездействие и халатность следкома РФ в поисках пропавшего в Крыму в мае 2014 года украинского активиста Тимура Шаймарданова.

Об этом в Facebook сообщает "Крымская солидарность".

"Суд окончен. Жалоба адвоката Эмиля Курбединова на бездействие следственного комитета РФ была отклонена", - говорится в сообщении.

 По данным "Крымской солидарности", апелляционная жалоба Курбединова была связана с "халатностью следственного комитета в поисках Тимура Шаймарданова".

Читайте также: В оккупированном Крыму снесли недостроенную мечеть Ар-Рахман

Как известно, Тимур Шаймарданов пропал 26 мая 2014 года. В первые месяцы аннексии Крыма он участвовал в проукраинских акциях, в качестве волонтера оказывал помощь с продуктами и деньгами военным, заблокированным в украинских воинских частях, а также содействовал в их эвакуации с оккупированного полуострова. Был одним из учредителей Украинского народного дома в Крыму. Друзья и соратники утверждают, что в течение нескольких недель перед исчезновением активист жаловался на слежку. Всего пропавшими без вести в Крыму числятся 18 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-