В оккупированном Крыму снова обыск

В оккупированном Крыму снова обыск

270
Ukrinform
В оккупированном Крыму в городе Старый Крым силовики проводят обыск.

Об этом сообщает "Крымская солидарность".

"По информации от очевидцев, в Старом Крыму в данный момент проходит обыск. На месте работают сотрудники ОМОН, ЦПЭ (Центр противодействия экстремизму) и ФСБ", - сообщила "Крымская солидарность".

Читайте также: СБУ блокировала масштабную переправки нелегалов в Украину

По ее данным, улица Стамова, на которой проходит обыск, перекрыта, на ней стоит автозак.

Напомним, утром 21 мая организация "Крымская солидарность" сообщила об обысках в домах крымских татар на оккупированном полуострове. По данным правозащитников, представители России приехали домой к Эдему Смаилову и Серверу Мустафаеву. Позже "Крымская солидарность" сообщила также об аресте этих двух активистов.

Сервер Мустафаев - известный в Крыму общественный активист, летом 2016 года он вместе с несколькими соотечественниками учредил общественное объединение "Крымская солидарность", является одним из его координаторов.

После аннексии Россией Крыма на полуострове ФСБ проводит регулярные задержания, обыски и допросы независимых журналистов, крымскотатарских активистов, оппозиционных и проукраинских общественных деятелей и представителей религиозных меньшинств. Правозащитники называют эти действия российских силовиков политически мотивированными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-