Архиепископу Клименту отказали во встрече с Сенцовым - адвокат

Архиепископу Клименту отказали во встрече с Сенцовым - адвокат

403
Ukrinform
Архиепископ Климент получил отказ от колонии во встрече с заключенным в России украинским режиссером Олегом Сенцовым.

Об этом со ссылкой на информацию от адвоката Дмитрия Динзе заявила экс-адвокат Сенцова на стадии судебного рассмотрения дела Ольга Динзе на пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Встреча не состоялась, поскольку в соответствии с российским законодательством такую встречу могут допустить с представителями религиозных организаций, которые зарегистрированы на территории РФ. Климент знает эту ситуацию, и он уже получил отказ во встрече от колонии, но намерен бороться до конца за встречу", - заявила она.

Также Динзе сообщила, что заключенного режиссера недавно отвозили на обследование в гражданскую больницу и заметила, что это не является распространенной для колонии практикой. При обследовании врачи подтвердили резкое ухудшение состояния здоровья Сенцова, и если он потеряет сознание, врачи применят насильственное кормление через капельницу.

Как сообщал Укринформ, на этой неделе врач колонии планирует решить вопрос о принудительном кормлении Сенцова.

Читайте также: Вопрос с принудительным кормлением Сенцова решат уже на этой неделе - адвокат

Как известно, украинский режиссер Олег Сенцов был приговорен российским судом к 20 годам на основании сфальсифицированных обвинений. 14 мая он объявил бессрочную голодовку с требованием освобождения всех украинских политзаключенных. 24 мая объявил голодовку заключенный в РФ украинский солдат Александр Шумков, а 31 мая - Александр Кольченко, приговоренный по одному делу с Сенцовым.

4 мая сообщалось, что адвокат Сенцова Дмитрий Динзе прилетел в Якутию в город Лабытнанги для встречи со своим подзащитным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-