После обыска крымского татарина Абдурахмана увезли в неизвестном направлении

После обыска крымского татарина Абдурахмана увезли в неизвестном направлении

Видео
385
Ukrinform
Сегодня после обыска в Старом Крыму российские силовики задержали и увезли в неизвестном направлении крымского татарина Абдурахмана.

Об этом сообщил общественный защитник задержанного Мустафа Сейдалиев. 

"То, что сегодня произошло - это показатель полнейшего беспредела со стороны правоохранительных органов в адрес обычных граждан, которые находясь у себя дома, не предполагают, что к ним могут прийти неизвестные. В шесть утра к ним вломились люди в масках, и не представившись, не предоставив никаких постановлений или решений суда, провели обыск в доме", - сообщил Сейдалиев.

По его словам, в процессе обыска супругу Абдурахмана посадили в машину и увезли в Феодосийское РОВД на допрос.

"После допроса ее привезли обратно, но в это время ее мужа уже вывозили... Абдурахмана увезли и место нахождения неизвестно", - рассказал общественный защитник.

Он сообщил, что в местное отделение полиции направлена информация о том, что неизвестные в масках без предоставления документов вывезли Абдурахмана в неизвестном направлении.

Читайте также: В портах Крыма в течение мая зафиксировали 16 судов-нарушителей - МинВОТ

"Мы видим, что в последнее время пропажи людей участились, поэтому мы переживаем о его состоянии здоровья, потому что ситуации, как с Ринатом Параламовым (Параламова сутки держали в ФСБ и жестоко пытали, склоняя к сотрудничеству - ред.), не дают нам спокойно смотреть на такого рода беспредел. Будем выяснять его местанождение и статьи, которые ему инкриминируют", - рассказал Сейдалиев.

Он подчеркнул, что после обыска силовики не оставили никаких копий протоколов или других документов, отобрали личные телефоны обыскиваемых, вели себя грубо, на вопросы не отвечали. Кроме того, из дома было вывезено несколько пакетов с вещами, пока не известно какими.

Как сообщал Укринформ, в среду, 6 июня, утром в г. Старый Крым силовики устроили обыск у крымских татар в доме по улице Стамова. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-