Против "крымского диверсанта" Панова нет прямых доказательств - адвокат

Против "крымского диверсанта" Панова нет прямых доказательств - адвокат

190
Ukrinform
Прямых доказательств принадлежности фигуранта дела "крымских диверсантов" Евгения Панова к диверсионной группе нет.

Об этом заявила на пресс-конференции его адвокат Ольга Динзе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это дело с точки зрения доказательств абсолютно никакое, как и все уголовные дела, оно явно с обвинительным уклоном и имеет лишь косвенные доказательства принадлежности Евгения Панова к диверсионной группе", - заявила адвокат.

По ее словам, все уголовное дело строится только на показаниях засекреченных свидетелей, сотрудников ФСБ.

При этом Динзе отметила, что ее подзащитного подставили: "Следствие считает, что он подходит наилучшим образом, и ссылается на тот факт, что Панов имеет навыки ведения боя и служил в военном батальоне".

Читайте также: Политзаключенный Панов отказался от "сделки со следствием" в оккупированном Крыму

Как сообщалось, Евгений Панов, который обвиняется в подготовке теракта на территории оккупированного Крыма, был задержан вместе с другим обвиняемым по этому делу Андреем Захтеем в августе 2016 года. Российские спецслужбы заявляют, что Панов и Захтей были членами "группы диверсантов", которая якобы планировала теракты на объектах туристической и социальной инфраструктуры полуострова.

Захтей подписал досудебное соглашение со следствием. В феврале его приговорили к 6 годам и 6 месяцам колонии сууворого режима и штрафу в 220 тысяч рублей (около 105 тысяч гривень). Панов вину не признал и от сделки со следствием отказался.

Украинская власть заявляет, что Панов и Захтей стали жертвами провокаций российских спецслужб.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-