Петербургский ПЕН-Клуб призывает Путина спасти Сенцова

Петербургский ПЕН-Клуб призывает Путина спасти Сенцова

256
Ukrinform
ПЕН-клуб Петербурга обратился к президенту РФ Владимиру Путину и Федеральному собранию с настоятельной просьбой незамедлительно заняться делом украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в РФ и объявившего головку в колонии.

Обращение опубликовано на сайте Пен-клуба Санкт-Петербурга.

«Обращаемся к Вам с настоятельной просьбой немедленно заняться делом Олега Сенцова. Даже в годы холодной войны руководство СССР находило выход из подобных ситуаций. Так, генеральный секретарь Коммунистической партии Чили Луис Корвалан был обменен на диссидента Владимира Буковского. Идет 24-ый день голодовки (обращение было опубликовано во вторник - ред.). Спасите Олега Сенцова!» - говорится в обращении, подписанном исполкомом Санкт-Петербургского ПЕН-клуба, а также членами ассоциации «Свободное слово» Александром Архангельским и Алисой Ганиевой.

Ранее Петербургский ПЕН-Клуб совместно с ассоциацией "Свободное слово" и российским Вольным историческим обществом уже выступали в защиту украинского режиссера. Алиса Ганиева проводила одиночные пикеты в поддержку Сенцова.

Как известно, украинский режиссер Олег Сенцов был осужден российским судом до 20 лет на основании сфальсифицированных обвинений в терроризме. 14 мая он объявил бессрочную голодовку с требованием освобождения всех украинских политзаключенных. 24 мая объявил голодовка заключенный в РФ украинский солдат Александр Шумков, а 31 мая - Александр Кольченко, осужденный по одному делу с Сенцовым.

Читайте также: Архиепископу Клименту отказали во встрече с Сенцовым - адвокат

В целом в России и в аннексированном Крыму удерживают 64 украинских политзаключенных, в том числе и журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-