Денисова назначила представителя по соблюдению прав жителей оккупированного Крыма

Денисова назначила представителя по соблюдению прав жителей оккупированного Крыма

406
Ukrinform
Уполномоченный ВР Украины по правам человека Людмила Денисова назначила представителя Уполномоченного по соблюдению прав жителей Автономной Республики Крым и города Севастополя.

Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена.

"Людмила Денисова назначила представителя Уполномоченного по соблюдению прав жителей Автономной Республики Крым и города Севастополя. Им стал крымчанин Исмаил Халиков, который с 2014 года работал с делами крымско-татарского народа, в частности в Администрации Президента Украины", - говорится в сообщении.

Также в пресс-службе сообщили, что будет располагаться офис нового представителя Уполномоченного в городе Херсон.

"Денисова уверена, что назначение представителя Уполномоченного по соблюдению прав жителей АРК и города Севастополя поможет в решении проблем жителей полуострова. Это и паспортизация крымчан, получение молодежью образования на территории материковой Украины, нехватка жилья для внутренне перемещенных лиц (ВПЛ), выплаты пенсий и депозиты на неподконтрольной территории и другие", - отметили в офисе омбудсмена.

Подчеркивается, что в пределах полномочий нового представителя Уполномоченного - беспрепятственное посещение без предварительного уведомления в органы  государственной власти и местного самоуправления мест принудительного удержания граждан независимо от их статуса, а также ознакомление с документами и получение их копий в органах государственной власти и местного самоуправления, органах прокуратуры, включая дела, которые находятся в судах.

Читайте также: Кабмин принял постановление о создании института образовательного омбудсмена

"По словам омбудсмена, среди приоритетных задач Исмаила Халикова будет создание стратегии реинтеграции полуострова, соблюдение и защита прав жителей Крыма. Ведь на материковой Украине должны быть созданы все условия, чтобы крымчане чувствовали, что приехали на Родину", - добавили в офисе Уполномоченного.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-