За время голодовки Балух похудел на 30 килограммов - адвокат

За время голодовки Балух похудел на 30 килограммов - адвокат

422
Ukrinform
С момента объявления голодовки незаконно осужденный в Крыму украинский активист Владимир Балух похудел на 30 кг.

Об этом заявила на пресс-конференции адвокат Ольга Динзе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Балух объявил голодовку в конце марта 2018 года. К настоящему времени он уже почти 2,5 месяца голодает. Единственное - у него немного облегченный режим, после первого месяца голодовки он перешел на сухари и кисель, потому что похудел на 30 кг. Мы начинали его терять, и спасибо большое архиепископу Клименту, он уговорил его начать принимать хоть какую-то еду", - заявила она.

Читайте также: Здоровья Балуха ухудшилось - МИД

Как сообщал Укринформ, украинский активист Владимир Балух, осужденный в оккупированном Россией Крыму, голодает с 19 марта в знак протеста против решения суда.

Он был признан виновным в сохранении боеприпасов, крымский "суд" осудил его к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также штрафу в размере 10 тысяч рублей (около 4600 гривень). Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины во дворе его дома.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-