Состояние здоровья Кольченко ухудшилось: Денисова обратилась к омбудсмену РФ

Состояние здоровья Кольченко ухудшилось: Денисова обратилась к омбудсмену РФ

349
Ukrinform
Уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова обратилась к омбудсмену РФ Татьяне Москальковой из-за ухудшения состояния здоровья украинского политзаключенного Александра Кольченко, осужденного на территории РФ.

Об этом сообщает пресс-служба украинского омбудсмена.

"Уполномоченная Людмила Денисова обеспокоена соблюдением прав гражданина Украины Александра Кольченко, осужденного на территории Российской Федерации. В связи с этим Людмила Денисова просит омбудсмена РФ Татьяну Москалькову лично проверить условия содержания и возможность оказания Александру Кольченко медицинской помощи", - говорится в сообщении.

В пресс-службе омбудсмена напомнили, что 7 июня Кольченко прекратил голодовку из-за ухудшения состояния здоровья. По словам политзаключенного, он очень ослабел, уже стал терять сознание. У него упал уровень сахара в крови, начали вводить глюкозу. За время голодовки его вес снизился до 54 кг.

Читайте также: Политзаключенный Кольченко прекратил голодовку

Как сообщал Укринформ, Кольченко был арестован в мае 2014 года в Симферополе. В августе 2015 года российский суд признал его виновным в подготовке терактов в Крыму. Кольченко получил 10 лет колонии. Свою вину он не признал.

31 мая 2018 года Кольченко объявил голодовку с требованием освободить политзаключенного Олега Сенцова.

Украинский режиссер и политический узник Олег Сенцов 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в РФ.

Раньше Уполномоченный ВР по правам человека открыла производство по фактам нарушения прав и свобод граждан Украины Александра Кольченко и Олега Сенцова.

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают 64 украинских политзаключенных, среди них и журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-