Путин пока не думает об обмене Сенцова на Вышинского

Путин пока не думает об обмене Сенцова на Вышинского

Политзаключенные
381
Ukrinform
Президент РФ Владимир Путин пока не думает об обмене украинского режиссера Олега Сенцова на задержанного в Украине журналиста Кирилла Вышинского.

Об этом он заявил по время "Прямой линии", сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы пока об этом (возможности обмена Сенцова на Вышинского - ред.) не думали. Думали о другом... Мы должны добиться освобождения журналиста (Вышинского - ред.). В том числе под давлением международных организаций, от которых Украина зависит", - сказал Путин.

Как сообщал Укринформ, украинский режиссер и политический заключенный Олег Сенцов 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в РФ. Мировое сообщество активно выступает в поддержку Сенцова, особенно в преддверии ЧМ-2018, который пройдет в России.

Читайте также: Не под внешним давлением – Путин "съехал" с вопроса об амнистии

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают 64 украинских политзаключенных, среди них и журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

Как сообщалось, сотрудники СБУ совместно с прокуратурой АР Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации, и осуществили следственные действия в офисе "РИА Новости Украина" в Киеве.

Руководитель "РИА Новости Украина" Вышинский был задержан 15 мая. В тот же день ему было объявлено о подозрении в государственной измене. Уже 17 мая Херсонский городской суд арестовал его на 2 месяца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-