Сулейман Кадыров стал первым героем кинопроекта о крымских политзаключенных

Сулейман Кадыров стал первым героем кинопроекта о крымских политзаключенных

Видео
222
Ukrinform
Режиссер Таисия Круговых инициировала документальную ленту о крымских политзаключенных, ради освобождения которых Олег Сенцов объявил голодовку.

Ее поддержали режиссеры документального и анимационного кино, которые сняли первый в рамках проекта ролик про Сулеймана Кадырова, сообщает общественная организация "Крымская солидарность".

"В ситуации какого-то общего бессилия, апатии и в отсутствие веры в справедливую правоохранительную, судебную систему, на фоне победившего молчания искренние люди сочли для себя возможным снять фильм о политзаключённых из списка тех, за кого объявил голодовку Олег Сенцов", - говорится в сообщении.

По словам самой Таисии Круговых, на ее идею о съемке фильма о крымских политзаключенных, число которых растет каждый день, уже откликнулись люди.

"Делать что-то хотят многие, и для меня очень неожиданно, что на пост о съемке фильмов откликнулись люди, которых я даже не знала. Например, режиссер из Риги, или, например, режиссеры анимации» - делится Круговых.

Читайте также: Рада просит мир о новых санкциях для РФ ради освобождения Сущенко

Инициатор проекта рассказала о "простой идее - снять одноминутные фильмы про каждого из тех, за кого просит Олег Сенцов, и это должно быть именно кино, читаешь биографию и придумываешь кинообраз".

Круговых сообщила, что героем первого ролика стал Сулейман Кадыров. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-