Канада требует от России освободить Сенцова - Фриланд - 08.06.2018 08:36 — Новости Укринформ
Канада требует от России освободить Сенцова - Фриланд

Канада требует от России освободить Сенцова - Фриланд

324
Ukrinform
Канада обеспокоена самочувствием Олега Сенцова и требует от России выпустить его  на свободу.

Об этом на своей странице в Тwitter написала министр иностранных дел Канады Христя Фриланд.

 «Канада глубоко обеспокоена самочувствием украинского кинорежиссера Олега Сенцова, который сейчас голодает в тюрьме в знак протеста против несправедливого отношения России к украинским политическим заключенным. Мы требуем от России освободить его», - отметила Фриланд.

Читайте также: В парламенте Канады призвали наказать похитителей Сенцова

 Олега Сенцова задержали в оккупированном Крыму 10 мая 2014 года. В России ему предъявлены обвинения в подготовке терактов, приговорив к 20 годам лишения свободы. 14 мая режиссер объявил бессрочную голодовку с требованием освобождения всех украинских политзаключенных.

Как известно, всего в России и аннексированном Крыму удерживают 64 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>