МИД: Балух голодает более 80-ти дней. Его жизнь под угрозой

МИД: Балух голодает более 80-ти дней. Его жизнь под угрозой

536
Ukrinform
В Министерстве иностранных дел Украины требуют освобождения украинского активиста Владимира Балуха в связи с угрозой его жизни в результате более чем 80-дневной голодовки.

Об этом написала в Twitter спикер МИД Марьяна Беца. 

"Политзаключенный В.Балух голодает более 80-ти дней в оккупированном Крыму. Его жизнь под угрозой. Требуем его освобождения", - написала Беца.

Ранее адвокат Балуха Ольга Динзе заявила, что украинский активист за время голодовки потерял 30 кг веса.

Читайте также: Голодающий в Крыму Владимир Балух надеется на обмен - адвокат

Активист Владимир Балух голодает с 19 марта в знак протеста против решения подконтрольного России крымского суда, признавшего его виновным в хранении боеприпасов и осудил к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также штрафу в размере 10000 рублей (около 4600 гривень). Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за проукраинскую позицию - флаг Украины во дворе своего дома.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-