#SaveOlegSentsov: активисты запускают новый этап глобальной акции

#SaveOlegSentsov: активисты запускают новый этап глобальной акции

450
Ukrinform
Активисты начинают новый этап глобальной акции #SaveOlegSentsov, в рамках которой будут призывать лидеров стран “Большой семерки” уделить ключевое значение вопросу освобождения украинского режиссера и других заложников Кремля на саммите G7.

Об этом сообщается на странице организаторов акции в Facebook.

“Олег Сенцов голодает уже 26 день. Уделите его освобождению хотя бы 26 секунд! Сегодня мы начинаем второй этап нашей глобальной кампании #SaveOlegSentsov и призываем небезразличных людей приобщиться к онлайн-акции 8-9 июня", - говорится в сообщении.

В частности, как отмечают организаторы акции, 8-9 июня лидеры G7 соберутся в Мальбе (Квебек, Канада), чтобы обсудить важнейшие проблемы мира. "Мы убеждены, что освобождение Олега Сенцова и всех 70 заложников Кремля должно быть одним из ключевых вопросов саммита. Совместными усилиями мы сможем этого достичь!", - отмечается в сообщении.

Для приобщения к акции каждый небезразличный должен зайти на свой профиль в Facebook, открыть ссылку на публичные страницы политиков, написать в комментариях под их последним постом один из предложенных в рамках онлайн-акции призывов к действиям. При этом обязательно поставить хештеги #SaveOlegSentsov и #freesentsov.

Аналогичные действия можно предпринять и в Twitter.

Кроме того, добавляют организаторы акции, можно также воспользоваться документом гугла с уже подготовленными волонтерами твитами. "Вы нажимаете на любой из них - и автоматически набранный текст твита появляется у вас на странице. Осталось только отправить. Линк на гугл-документ", - отмечается в сообщении.

Основной призыв онлайн-акции #SaveOlegSentsov - #G7 Act Now! Save Ukrainian Jailed - 70 #SaveOlegSentsov #freesentsov

“Чем больше постов вы сделаете, тем больше шансов на успех!", - подчеркнули активисты.

Публичные профили лидеров стран "Большой семерки" в Facebook и в Twitter можно найти по ссылке.

Как сообщалось, украинский режиссер и политический заключенный Олег Сенцов 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в РФ.

Читайте также: Канада требует от России освободить Сенцова - Фриланд

В настоящее время в России и аннексированном Крыму удерживают 64 украинских политзаключенных, среди них и журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ осудили до 12 лет колонии строгого режима за якобы шпионаж.

1-2 июня прошла глобальная акция в поддержку Сенцова, в рамках которой во всем мире требовали от России освободить Сенцова и других политзаключенных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-