Турция и в дальнейшем будет говорить о Крыме на всех площадках - Чавушоглу

Турция и в дальнейшем будет говорить о Крыме на всех площадках - Чавушоглу

Фото
401
Ukrinform
Турция намеревается и в дальнейшем затрагивать вопрос Крыма на всех международных площадках.

Об этом заявил министр иностранных дел Турецкой Республики Мевлют Чавушоглу в Анкаре, где вместе с главой МИД Украины Павлом Климкиным участвовал в ифтаре (вечере-разговении во время священного для мусульман месяца Рамадан), сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства .

«Глава МИД Турции, отмечая стратегическое партнерство между Украиной и Турцией, подтвердил непоколебимость позиции Турецкой Республики относительно территориальной целостности и суверенитета Украины, а также настроенность и в дальнейшем затрагивать вопрос Крыма на всех международных площадках", - говорится в сообщении.

В свою очередь Климкин отметил, что совместное проведение ифтара начинает новый формат взаимодействия, а также демонстрирует, что партнерство между Украиной и Турцией строится не только на уважении к взаимным интересам, но и на разделении универсальных ценностей.

Он отметил, что Украина является многонациональным государством и мусульмане являются неотъемлемой частью украинского народа.

В сообщении отмечается, что в мероприятии также участвовали уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, представители крымскотатарского общества Турции, органов государственной власти, дипломатического корпуса, деловых и журналистских кругов.

Читайте также: Турция отменила соглашение с Грецией о возвращении мигрантов - СМИ

В ходе визита также проведена двусторонняя встреча министров, во время которой обсуждались вопросы сотрудничества между Украиной и Турцией. Министры также участвовали в презентации выставки о взаимопроникновении украинской и крымскотатарской культур "Млечный путь", добавили в МИД.

Как сообщалось, Климкин 7 июня совершил визит в Турцию.

Фото: mfa.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-