В Крыму активистка выиграла дело о "фиктивной прописке"

В Крыму активистка выиграла дело о "фиктивной прописке"

594
Ukrinform
Активистка Сание Аметова выиграла в "суде" открытое против нее оккупантами дело о "фиктивной прописке", когда она перепрописалась с одной улицы на другую в селе, где прожила 30 лет.

Об этом Сание Аметова сообщила в видеосюжете, подготовленном "Крымской солидарностью".

"На удивление по результатам заседания (в Красноперекопском "райсуде" - ред.) мы победили, штраф не выписали и дело закрыли. Хотя перед судом следователи говорили, что нас ожидает штраф от 50 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан за то что я, прожив 30 лет в селе, прописалась с одной улицы на другую. Мы были ошарашены этим", - рассказала Аметова.

Активистка сообщила, что год назад она поменяла регистрацию в своем селе Орловка с улицы Степной на улицу Днепровскую и переехала с больным сыном к дочери в Симферополь, после чего "власть" выдвинула ей обвинение в "фиктивной прописке" по ст. 322 ч. 2 УК РФ.

Аметова считает, что неоднократные требования объяснения, в частности в так называемом крымском управлении Следственного комитета РФ, по факту, связанному с пропиской, имеют политический мотив.

Читайте также: Турция и в дальнейшем будет говорить о Крыме на всех площадках - Чавушоглу

"Я думаю, что здесь есть политический мотив, потому что я активный человек в районе, меня все знают, уважают... Они думали, что я продала дом и уехала, но узнав о прописке, взялись за меня. Здесь от этого никто не застрахован, потому что они используют любой человеческий фактор, чтобы оказывать давление на человека", - поделилась активистка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-