Кольченко потерял 8 килограмм, врачи выводят его из голодовки

Кольченко потерял 8 килограмм, врачи выводят его из голодовки

283
Ukrinform
Здоровье политзаключенного Кремля Александра Кольченко, вчера объявившего о выходе из голодовки, продлившейся 7 дней, нормализуется, он находится под наблюдением врачей.

Об этом написал в соцсети Facebook российский правозащитник из Челябинской области Николай Щур со ссылкой на адвоката, посетившего украинца в колонии и рассказавшего о результатах визита по телефону.

"Полчаса назад (10.00 мск, 8 июня 2018 г.) Сашу Кольченко посетил наш адвокат. Саша вышел к нему сам. Оперативники его больше не сопровождали. Здоровье Саши нормализуется: врачи выводят его из голодовки, кормят бульонами", - отметил Щур, добавив, что Кольченко сейчас весит 55 кг (до голодовки было 63 кг).

Он также сообщил, что за время голодовки Кольченко посещали представители уполномоченного по правам человека области и члены региональной Общественной наблюдательной комиссии. "Их поведение нравственным назвать не могу. Когда-нибудь Саша сам расскажет, что и как они ему говорили", - подчеркнул Щур.

Как сообщалось, украинский политзаключенный Александр Кольченко, незаконно удерживаемый в РФ, 7 июня прекратил голодовку, которую он объявил 31 мая с требованием освободить осужденного по одному делу с ним Олега Сенцова.

Читайте также: Голодающий в Крыму Владимир Балух надеется на обмен - адвокат

Украинский режиссер Олег Сенцов 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в РФ.

Сенцова и Кольченко задержали представители российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории аннексированного Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

В настоящее время в России и аннексированном Крыму удерживают 64 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-