В Праге провели акцию в поддержку Сенцова

В Праге провели акцию в поддержку Сенцова

Фото
1298
Ukrinform
Акция участников "Демонстрации восьми" в поддержку находящегося в российской тюрьме украинского режиссера Олега Сенцова прошла в Праге на площади Вацлава Гавела.

Об этом сообщает один из организаторов акции Вацлав Боздех.

"Мы, участвовавшие в так называемой «Демонстрации восьми» (Павел Литвинов, Татьяна Баевова, Виктор Файнберг и Сергей Шаров-Делоне, брат Вадима Делоне) на Красной площади 25 августа 1968 года, на этот раз - в Праге на площади Вацлава Гавела в знак солидарности с политзаключенным Олегом Сенцовым, который объявил голодовку до тех пор, пока не будет удовлетворено его требование об освобождении из российских тюрем всех украинских политзаключенных", - говорится в сообщении.

В Праге прошла акция в поддержку Сенцова / Фото: Facebook

Участники акции, державшие плакаты "Свободу политзаключенным", "Настоящие террористы - в Кремле", организовали сбор подписей за освобождение Сенцова и других политических узников.

Читайте также: Кольченко потерял 8 килограмм, врачи выводят его из голодовки

Как сообщалось, украинский режиссер и политический заключенный Олег Сенцов, приговоренный российским судом к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории аннексированного Крыма, 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в РФ.

В настоящее время в России и аннексированном Крыму удерживают 64 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-