ГПУ должна привлечь Мураева к ответственности за заявления о Сенцове - Чубаров

ГПУ должна привлечь Мураева к ответственности за заявления о Сенцове - Чубаров

246
Ukrinform
ГПУ должна привлечь народного депутата Евгения Мураева к уголовной ответственности за высказывания о политзаключенном Кремля Олеге Сенцове.

Об этом народный депутат, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров написал на своей странице в Facebook.

"Как по мне, на ближайших заседаниях Верховной Рады Украины должно быть рассмотрено представление Генеральной прокуратуры Украины о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Евгения Мураева. Если, конечно, такое представление поступит в Верховную Раду Украины", - заявил Чубаров.

Он также высказал убежденность, что такие заявления политика стали возможны из-за "нашей общей беспечности по отношению к адептам «русского мира» в Украине".

По его словам, Мураев был одним из первых украинских политиков, открыто поддержавших российскую оккупацию Крыма.

Ранее председатель Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский призвал председателя Службы безопасности Украины Василия Грицака и генерального прокурора Юрия Луценко возбудить уголовные дела против народного депутата Евгения Мураева за его заявления об украинском политзаключенном Кремля Олеге Сенцове, первый заместитель Председателя ВР Ирина Геращенко потребовала от Мураева извиниться перед Сенцовым и его семьей.

Читайте также: Пашинский хочет, чтобы на Мураева открыли дела за заявления о Сенцова

Как сообщалось, Евгений Мураев в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что украинский политзаключенный Олег Сенцов, которого в России приговорили к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории аннексированного Крыма, "готовил поджоги и взрывы" и "для одной части населения он является террористом".

Сенцов 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в РФ. 

В настоящее время в России и аннексированном Крыму удерживают 64 украинских политзаключенных, среди них и журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам заключения в колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-