Дело Хизб ут-Тахрир: "суд" оставил пятерых фигурантов за решеткой

Дело Хизб ут-Тахрир: "суд" оставил пятерых фигурантов за решеткой

133
Ukrinform
В пятницу в оккупированном Крыму так называемый суд по "делу Хизб-ут-Тахрир", который проходил в закрытом режиме, оставил без удовлетворения апелляционную жалобу.

Теймур Абдулаев, Узеир Абдуллаев, Рустем Исмаилов, Эмиль Джемаденов и Айдер Салединов остаются под арестом до 11 августа.

Об этом в Facebook сообщила "Крымская солидарность".

"Суд по "делу Хизб-ут-Тахрир" (симферопольская группа) 8.06.2018 г. оставил решение первой инстанции без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения", - говорится в сообщении.

Там уточнили, что фигуранты "дела Хизб-ут-Тахрир" останутся под арестом до 11 августа 2018 года, при этом Узеиру Абдулаеву срок ареста продлен до 10 августа.

Читайте также: В Крыму похитили и избили делегата Курултая Асана Эгиза

Как сообщалось, 12 октября 2016 года в Крыму российские силовики провели обыски в пяти мусульманских семьях. В результате обысков задержаны пятеро крымских татар Рустема Исмаилова, Узеира Абдуллаева, Теймура Абдуллаева, Эмиля Джемаденова, Айдера Салединова, которых обвиняют в причастности к террористической организации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-