Сестра Сенцова обратилась в Совет Европы

Сестра Сенцова обратилась в Совет Европы

Письмо
300
Ukrinform
Представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба передал письмо Натальи Каплан - сестры Олега Сенцова - в Комитет министров, генсекретаря и комиссара по правам человека СЕ.

Об этом дипломат написал в Facebook.

"Наталья Каплан написала открытое обращение к Комитету министров, генеральному секретарю и комиссару по правам человека Совета Европы. Я передал его адресатам. Я не знаю, решится ли СЕ хоть что-то сделать. Надеюсь, что решится", - отметил Кулеба.

Он также обнародовал фотокопию обращения, написанного на английском языке.

Как сообщалось, украинский режиссер и политический заключенный Олег Сенцов, осужденный российским судом к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в "террористической деятельности" на территории аннексированного Крыма, 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в РФ.

Читайте также: Amnesty International призывает РФ освободить Сенцова

Ныне в России и аннексированном Крыму удерживают 64 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-