Представителя ООН не допустили в тюрьмы в оккупированном Крыму

Представителя ООН не допустили в тюрьмы в оккупированном Крыму

320
Ukrinform
Специальному докладчику ООН по противодействию пыткам Нильсу Мельцеру не разрешили  мониторить места лишения свободы в оккупированном Крыму.

Об этом сообщил сам Мельцер на брифинге, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа относительно аргументации отказа оккупационной власти Крыма предоставить доступ в места лишения свободы.

"Я обратился к власти, которая "де-факто" теперь контролирует Крым, относительно доступа. Российская власть не готова была предоставлять доступ в рамках части моего визита в Украину. Я не смог попасть в Крым, поэтому я не контактировал лично с "де-факто" властью в Крыму, в том числе и с российским омбудсменом, именно из-за отказа", - заявил он.

Он также заметил, что встретился со многими жертвами истязания и жестокого обращения, которые покинули АРК после того, как были подвергнуты жестоким актам истязаний и жестокому обращению со стороны российских правоохранительных органов.

Читайте также: В Крыму начался очередной "суд" над Балухом

"Согласно полученной информации, крымские татары подвергались особому преследованию, особенно те, кто бойкотировал так называемый "референдум" в марте 2014 года. Такие действия правоохранители оправдывали борьбой с терроризмом", - отметил докладчик ООН.

Он также призвал представителей "власти" в оккупированном Крыму предоставить беспрепятственный доступ к мониторингу для международных правозащитных организаций.

Мельцер  отметил, что в рамках своего визита в Украину он посетил, в частности, места лишения свободы в ОРДЛО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-