Спецдокладчик ООН призвал РФ пустить правозащитные миссии в оккупированный Крым

Спецдокладчик ООН призвал РФ пустить правозащитные миссии в оккупированный Крым

343
Ukrinform
Специальный докладчик ООН по вопросу пыток и других жестоких, нечеловеческих или унижающих достоинство видов обращения призвал РФ дать доступ международным правозащитным миссиям в Крым.

Об этом Нильс Мельцер заявил на брифинге в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

 "Я призываю Российскую Федерацию принять все меры, чтобы обеспечить защиту всех жителей Крыма в соответствии с международным правом, особенно предупреждать любые дискриминационные меры и практики, произвольное задержание, пытки, жестокое, нечеловеческое или унижающее достоинство обращение. Также настойчиво призываю Российскую Федерацию обеспечить международным правозащитным миссиям и неправительственным организациям быстрый и беспрепятственный доступ в Крым", - сказал Мельцер.

Он также отметил, что серьезно обеспокоен полученной информацией о том, что большое количество заключенных и досудебных задержанных этапируется в Российскую Федерацию, "что является очевидным нарушением международного гуманитарного права".

"Однако без доступа в Крым я, к сожалению, не могу в полной мере документально подтвердить те заявления о пытках и жестоком обращении на этой территории в контексте моего текущего официального визита в Украину", - добавил Мельцер.

Читайте также: Представителя ООН не пустили в тюрьмы в оккупированном Крыму

Как сообщал Укринформ, Нильса Мельцера - специального докладчика ООН по вопросам пыток и других жестоких, нечеловеческих или унижающих достоинство видов обращения не допустили к мониторингу мест несвободы в оккупированном Крыму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-