Керченский мост строили для военной логистики - представитель Президента в Крыму

Керченский мост строили для военной логистики - представитель Президента в Крыму

192
Ukrinform
Строительство Россией Керченского моста - это вопрос исключительно инфраструктуры и логистики Крыма как военной базы.

Об этом заявил Постоянный Представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин в пятницу в онлайн-интервью изданию «Лигабизнесинформ».

"Что такое Крымский или Керченский мост? Конечно, это политический проект, это способ расхищения российских бюджетных денег, это способ предвыборной агитации, но это все вторично. На самом деле, Керченский мост - одна из основных военных составляющих инфраструктуры Крыма как военной базы. Этот мост им нужен не для курортников, не для того, чтобы человек мог поехать в Краснодар за банковской карточкой или за огурцами, а для того, чтобы обеспечивать Крым военной логистикой", - сказал Бабин.

По его словам, после завершения строительства моста Россия намерена запустить с Крымом железнодорожное сообщение.  

"Достроили мост, и сейчас они будут усиливать свою группировку и активизировать ее... Далее они запустят железнодорожное сообщение, и это очень небезопасно на самом деле", - считает Бабин, отметив, что "россияне всегда перевозят свое ядерное оружие железной дорогой".

Что касается закрытия Черного моря для украинского судоходства, то это попытка нанести Украине прежде всего экономический ущерб.

"Если взять политзаключенных, то это моральное давление на общество... А задержания на Азове и усиление их военных игрищ в акватории Черного моря, которое значительно активизировалось, это другое, это давление на экономическую систему с целью максимального воздействия на деятельность украинских портов на обеих морях, с тем, чтобы влиять на наш экспорт, валютные доходы в бюджет, чтобы ввести страну в тяжелую экономическую ситуацию... Это называется экономическая агрессия", - пояснил Бабин.

Читайте также: Крым становится базой для военных интервенций России с ядерными возможностями – Климкин

По его мнению, выход России в Азовское море и российская экономическая агрессия против Украины стали возможны из-за того, что после распада СССР Россия и Украина договорились о том, что Азов - внутреннее море двух стран, и это не позволяет теперь Украине аппелировать в международные инстанции.

"Документ 1993 года позволяет ежегодно собираться рыбакам с Украины и России для определения квоты вылова в Азове и проведение научных исследований. Война войной, но и сегодня эта комиссия собирается, последний раз она собиралась в октябре в Ростове-на-Дону, подписывали очередные протоколы и распределяли квоты на вылов рыбы и разрешали России проводить так называемые "научные исследования" в любой точке Азовского моря", - рассказал Постоянный Представитель Президента Украины в Крыму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-