За четыре года к Сенцову ни разу не пустили консула

За четыре года к Сенцову ни разу не пустили консула

315
Ukrinform
За 4 года незаконного заключения к украинскому режиссеру Олегу Сенцову ни разу не пустили украинского консула.

Об этом сообщила спикер МИД Марьяна Беца в эфире Громадського радіо.

"За 4 года незаконного заключения Олега Сенцова к нему ни разу не пустили украинского консула. За последний год в РФ было направлено  свыше 30  официальных запросов относительно допуска украинских дипломатов к политзаключенному, а было еще много неофициальных запросов с просьбой дать разрешение", - сказала Беца.

Она отметила, что Россия мотивирует отказы тем, что Сенцов якобы имеет российское гражданство. Такой же ответ МИД недавно получило и в отношение  Александра Кольченко, прибавила Беца.

Читайте также: Сестра Сенцова обратилась в Совет Европы

Кроме того, по словам Бецы, в МИД обеспокоены состоянием здоровья Владимира Балуха. "Существует реальная угроза его жизни, он голодает больше 80 дней. По информации адвокатов, он похудел больше чем на 30 кг", - отметила она.

Как сообщалось, украинский режиссер Сенцов голодает в российской колонии уже 25 дней, требуя освободить всех удерживаемых Россией политзаключенных. Кольченко объявил голодовку 31 мая с требованием освободить Сенцова, но прекратил ее 7 июня по состоянию здоровья. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-