Дело Балуха: свидетеля обвинения хотят допросить повторно

Дело Балуха: свидетеля обвинения хотят допросить повторно

249
Ukrinform
В пятницу в оккупированном Крыму в ходе заседания "суда" по делу Владимира Балуха, который объявил голодовку, судья решила повторно допросить свидетеля обвинения.

Следующее заседание назначено на 15 июня.

Об этом сообщает "Крым.Реаліі".

"В подконтрольном России Раздольненском районном суде на заседании по делу голодающего украинского активиста Владимира Балуха повторно допросят свидетеля обвинения – сотрудника изолятора временного содержания Сергея Тишина. Такое решения приняла судья Татьяна Пыркало на заседании, которое проходило 8 июня", - сообщает "Крым.Реалии".

По данным издания, в ходе процесса судья отказала защите в удовлетворении ходатайства об истребовании инструкции для внутреннего пользования изолятора временного содержания, где произошел конфликт между Балухом и начальником ИВС Валерием Ткаченко, "чтобы понять, действовал ли во время конфликта начальник ИВС согласно инструкции или нет".

Корреспондент Крым.Реалии сообщил, что присутствующий на суде Балух сильно похудел. В зале заседаний он находился в вышиванке.

Как сообщалось, украинский активист Владимир Балух голодает с 19 марта в знак протеста против решения подконтрольного России крымского суда, признавшего его виновным в хранении боеприпасов и приговорил к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также к штрафу в размере 10 тыяч рублей (около 4600 гривень). Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию - из-за флага Украины во дворе своего дома.

Читайте также: Узники Кремля: Балух предлагает создать координационный совет при Президенте

ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года, утверждая, что на чердаке дома, где он живет, обнаружено 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Второе дело против Балуха возбуждено из-за заявления начальника изолятора временного содержания в поселке Раздольное Валерия Ткаченко, утверждавшего, что Балух его избил. При этом сам активист и его защита заявляют, что это Ткаченко напал на Балуха.

Сейчас в России и аннексированном Крыму удерживают 64 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-