Минздрав присоединился к глобальной кампании за освобождение Сенцова

Минздрав присоединился к глобальной кампании за освобождение Сенцова

233
Ukrinform
Министерство здравоохранения Украины приобщилось к глобальной кампании за освобождение незаконно осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова.

Об этом сообщила и.о. министра Ульяна Супрун в Facebook.

"Олег и узники российской власти сидят по сфабрикованным обвинениям. То, что им приписывают, абсолютный бред и инструмент гибридной войны... Нужно активно распространять правду по всем возможным ресурсам. Приобщайтесь также к онлайн-акции сегодня, завтра и до тех пор, пока Россия не выпустит украинских политзаключенных на свободу!" - написала она.

По словам и.о. министра, нельзя допускать, чтобы высказывания "пророссийски ангажированных лиц и их медиа" распространяли лживую информацию Кремля.

"Совместными действиями мы можем спасти Олега и других узников", - призвала она.

Как отметила Супрун, освобождение Олега Сенцова и всех узников Кремля должно стоять в повестке дня саммита Большой семерки. 

Читайте также: За четыре года к Сенцову ни разу не пустили консула

"Путинская Россия - одна из наибольших мировых проблем. Отстаивать свободу людей, которых она удерживает по политическим мотивам, - это отстаивать ценности и будущее цивилизованного мира!" - заявляет руководитель Минздрава.

Как сообщалось, украинский режиссер и политический заключенный Олег Сенцов, осужденный российским судом к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в "террористической деятельности" на территории аннексированного Крыма, 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в РФ.

В настоящее время в России и аннексированном Крыму удерживают 64 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-