Сенцова осмотрели российские врачи

Сенцова осмотрели российские врачи

Политзаключенные
487
Ukrinform
Консилиум медиков Лабытнанги в Ямало-Ненецком округе России провел обследование украинского режиссера Олега Сенцова, который 27-й день голодает в колонии.

Об этом сообщают “Крым. Реалии” со ссылкой на российскую Федеральную службу исполнения наказаний.

“Сообщаем, что осужденный Сенцов А.Г., который добровольно отказался от приема пищи, постоянно находится под динамическим наблюдением медицинских работников учреждения, где он отбывает наказание. 8 июня проведен очередной консилиум врачей-специалистов “Лабытнангской городской больницы”. Сенцову проведен ряд клинико-инструментальных исследований. Предоставлены рекомендации относительно дальнейшего ведения пациента”, – говорится в сообщении.

Читайте также: Красная карточка Путину: в Брюсселе требовали забрать ЧМ у РФ и освободить Сенцова

О состоянии здоровья Сенцова, а также о том, что именно ему рекомендуют российские врачи, в сообщении не говорится.

Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах. 31 мая он заявил, что его “не интересует обмен”, ведь он – “человек, который идет до конца”.

Также в конце мая управление ФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу сообщило, что Сенцов дал согласие на “поддерживающую терапию”.

Активисты в Украине и мире продолжают требовать от России и ее президента Владимира Путина освободить незаконно удерживаемых украинцев. Акции проходят в разных странах и на разных континентах под лозунгами #FreeOlegSentsov и #SaveOlegSentsov.

Сенцова вместе с крымским анархистом Александром Кольченко российские силовики задержали в аннексированном Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года Северокавказский окружной военный суд в российском Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

Правозащитный центр “Мемориал” внес Сенцова и Кольченко в список политзаключенных.

Фото: MEDIAZONA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-