Сенцов написал правозащитникам, как себя чувствует

Сенцов написал правозащитникам, как себя чувствует

Письмо
506
Ukrinform
Украинский политзаключенный Олег Сенцов, который голодает в российской тюрьме 27 день, написал письмо правозащитникам Николаю и Татьяне Щурам.

Об этом сообщает “Громадське”, которому правозащитники передали фото письма.

“Обо мне здесь хорошо заботятся. Врач обследует постоянно, анализы, обследования, капельницы. Как для четвертой недели полета, пилот чувствует себя нормально! Дальше посмотрим, но все понимают, что я не отступлю, поэтому готовят варианты дальнейшего сохранения моего здоровья. Так что об этом пока не беспокойтесь. Меня даже на днях перевели из камеры в местную санчасть лагеря, предоставив отдельную палату. Так что я теперь больной заключенный, а не просто заключенный. :))”, - написал Сенцов.

Напомним, 8 июня в соцсетях начали второй этап глобальной акции в поддержку Сенцова.

Также 8 июня родственники украинских политзаключенных Кремля впервые встретились с президентом Петром Порошенко.

5 июня Олег Сенцов написал письмо лидерам стран «Большой семерки». В своем письме он подчеркнул: По поводу ситуации с украинскими политзаключенными, я надеюсь, что вы что-то сможете сделать для решения их судеб и не будете сосредотачиваться на одной личности, например, мне.

Читайте также: Сенцова осмотрели российские врачи

Режиссер Аскольд Куров, который встретился с Сенцовим 4 июня, сообщил, что Сенцова будут принудительно кормить в случае угрозы его жизни.

Украинский режиссер Олег Сенцов, незаконно осужденный в РФ к 20 годам колонии, 14 мая объявил голодовку. Он требует освобождения всех украинцев-политзаключенных Кремля. 28 мая Сенцов согласился на поддерживающую терапию.

Сестра Сенцова сказала, что он начал голодать перед Чемпионатом мира по футболу, который состоится в России, чтобы привлечь внимание как можно большего количества людей.

4 июня в ОБСЕ назвали неоправданным приговор украинскому режиссеру, политзаключенному Олегу Сенцову, которого в России приговорили к 20 годам лишения свободы.

Как заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Ирина Геращенко, Украина готова обменять 23 осужденных россиян на Сенцова и других украинских политзаключенных.

В Кремле прокомментировали возможность обмена Сенцова и других украинцев на осужденных в Украине россиян.

Украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченка задержали в Крыму 10 мая 2014 года. Их обвинили в подготовке терактов, осудив Кольченка к 10, а Сенцова к 20 годам лишения свободы. Вместе с ними также задержали Геннадия Афанасьева и Алексея Чирния. Афанасьева в 2016-м году обменяли, Чирний продолжает сидеть в колонии в Магадане.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-