Российский актер Гоша Куценко пополнил базу "Миротворца"

Российский актер Гоша Куценко пополнил базу "Миротворца"

904
Ukrinform
Известный российский актер театра и кино Гоша (Юрий) Куценко попал в базу украинского сайта "Миротворец". Актер обвиняется в организации нарушения государственной границы Украины с целью проникновения в аннексированый Крым группы иностранных граждан.

Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Кроме того, Куценко обвиняют в участии в пропагандистских мероприятиях страны-агрессора и попытках легализации аннексии Крыма.

"Организация нарушения государственной границы Украины с целью проникновения в захваченный российскими оккупантами Крым группы иностранных граждан. Участие в пропагандистских мероприятиях России (страна-агрессор). Участие в попытках легализации аннексии АР Крым", – сказано в сообщении на сайте "Миротворец".

Читайте также: Экс-солистка поп-группы t.A.T.u. загремела в базу "Миротворца"

В сообщении также сказано, что Куценко снимает фильмы в оккупированном Крыму. Так, он выступил продюсером, а также сыграл одну из ролей в фильме о войне в Косово "Балканский рубеж", который снимался в 2017-2018 годах и получил субсидию Минкульта РФ. Куценко анонсирует фильм как "честную искреннюю картину во славу русского оружия".

В биографической справке "Миротворец" отмечает, что Куценко родился в Украине, а именно – в Запорожье. Среднюю школу окончил во Львове, а впоследствии переехал в Москву.

Фото: wikipedia

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-