Сестра Сенцова заявляет, что ничего не просила у Путина

Сестра Сенцова заявляет, что ничего не просила у Путина

663
Ukrinform
Сестра заключенного в России Олега Сенцова Наталья Каплан заявляет, что не писала российскому президенту Владимиру Путину с просьбой освободить украинского режиссера.

Об этом она написала в Фейсбуке.

«Ответственно заявляю, к Путину не обращалась, откуда ноги растут (у этой информации – ред.), не знаю. Возможно, банально недопоняли», – отметила Каплан.

Ранее такое обращение писало британское издание Guardian.

Читайте также: На митинге в центре Москве призвали освободить Сенцова

Украинский режиссер Олег Сенцов, незаконно осужденный в РФ к 20 годам колонии, 14 мая объявил голодовку. Он требует освобождения всех украинцев-политзаключенных Кремля. 28 мая Сенцов согласился на поддерживающую терапию.

4 июня в ОБСЕ назвали неоправданным приговор украинскому режиссеру, политзаключенному Олегу Сенцову, которого в России приговорили к 20 годам лишения свободы.

Как заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Ирина Геращенко, Украина готова обменять 23 осужденных россиян на Сенцова и других украинских политзаключенных.

В Кремле прокомментировали возможность обмена Сенцова и других украинцев на осужденных в Украине россиян.

Украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко задержали в Крыму 10 мая 2014 года. Их обвинили в подготовке терактов, осудив Кольченко к 10, а Сенцова к 20 лет лишения свободы. Вместе с ними также задержали Геннадия Афанасьева и Алексея Чирния. Афанасьева в 2016-м году обменяли, Чирний продолжает сидеть в колонии в Магадане.

Фото: Радио Свобода

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-