Закрытие российского "Кинотавра" было фактически посвящено Сенцову - журналистка

Закрытие российского "Кинотавра" было фактически посвящено Сенцову - журналистка

185
Ukrinform
В Сочи церемония вручения престижной российской кинопремии "Кинотавр" была "фактически посвящена Олегу Сенцову".

Об этом пишет в Facebook журналистка телеканала "Настоящее время" Ольга Шакина.

"Сначала Виктор Матизен, потом председатели двух жюри "Кинотавра" – Андрей Плахов и Алексей Попогребский - требуют со сцены освобождения Кирилла Серебренникова и обмена Олега Сенцова. Браво. Те же имена (с призывом о необходимости следить за судьбой коллег) озвучивает член жюри, композитор Игорь Вдовин. Другой член жюри Евгений Гиндилис зачитывает со сцены письмо Олега из колонии. Церемония фактически посвящена Олегу Сенцову", – пишет Шакина.

Читайте также: Климкин сравнил Сенцова с героями, которые пережили советские репрессии

Как сообщалось, украинский режиссер и политический заключенный Олег Сенцов, осужденный российским судом к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в "террористической деятельности" на территории аннексированного Крыма, 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в РФ.

В настоящее время в России и аннексированном Крыму удерживают 64 украинских политзаключенных, среди них и журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

В разных странах мира проходят акции с призывом освободить Сенцова и других украинских политзаключенных.

Режиссер Кирилл Серебренников находится под домашним арестом по обвинению в хищениях. Виновным себя он не признает. Его задержали на съемках фильма "Лето" про Виктора Цоя и Майка Науменко. В 2018 году эта картина была показана в Каннах.

Фото: MEDIAZONA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-