Руководителю "Самообороны Крыма" сообщили о подозрении в шести преступлениях

Руководителю "Самообороны Крыма" сообщили о подозрении в шести преступлениях

221
Ukrinform
Следственным отделом Главного управления Национальной полиции в Автономной Республике Крым вновь сообщено о подозрении одиозному руководителю незаконно созданного вооруженного формирования «Самооборона Крыма» Армену Мартояну.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Крыма.

"Следователями крымского главка и процессуальными руководителями прокуратуры АРК собраны достаточно доказательств в организации и взятии личного участия Арменом Мартояном в похищении и удерживании в неизвестном месте активистов «Евромайдана» Андрея Щекуна и Анатолия Ковальского. Они были похищены 9 марта 2014 года из железнодорожного вокзала в г.Симферополе», - сообщили в ГУ Нацполиции в АРК.

Читайте также: Прокуратура АРК объявила 8 подозрений за преследования журналистов в Крыму

По данным украинских силовиков, ранее Мартоян уведомлен о подозрении в причинении телесных повреждений депутату Гончаренко Алексею (ч.4.ст.296 УК Украины); в похищении и пытках Киевского предпринимателя Геннадия Балашова (ч.2.ст.146 УК Украины); в похищении журналиста Османа Пашаева (ч.2.ст.146 УК Украины); в создании и руководстве незаконным вооруженным формированием «Самооборона Крыма» (ч.5.ст.260 УК Украины).

На данное время, уточнили в Нацполиции, Мартоян подозревается в совершении 6-ти преступлений, за совершение которых ему угрожает до 15 лет лишения свободы. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-