Посол Украины в Германии рассказал о медийной победе #FreeSentsov

Посол Украины в Германии рассказал о медийной победе #FreeSentsov

226
Ukrinform
Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Федеративной Республике Германия Андрей Мельник рассказал о медийной победе в кампании по освобождению Олега Сенцова.

Об этом он написал в Тwitter.

"Маленькая медийная победа: в воскресенье в прайм-тайме Первого канала Немецкого телевидения ARD @DasErste - важная передача о международной кампании по освобождению Олега Сенцова #FreeSentsov #SaveOlegSentsov", - написал Мельник.

Читайте также: Сестра Сенцова заявляет, что ничего не просила у Путина

Как сообщалось, в мире проходит глобальная акция с требованием освободить заключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова, который 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в РФ. 8 июня в соцсетях начали второй этап этой глобальной акции.

Олег Сенцов приговорен российским судом к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в "террористической деятельности" на территории аннексированного Крыма,

Сейчас в России и аннексированном Крыму содержат 64 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

9 июня Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, во время которого была достигнута договоренность предоставить возможность уполномоченным по правам человека обеих стран посетить заключенных граждан. Во время разговора Порошенко подчеркнул важность скорейшего освобождения украинских политзаключенных, находящихся в России и на оккупированных территориях, обратил внимание на голодовку украинцев и выразил обеспокоенность ухудшением их состояния здоровья.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-