Запорожские копы задержали военного дезертира из Крыма

Запорожские копы задержали военного дезертира из Крыма

291
Ukrinform
Запорожские полицейские задержали военного дезертира, который проходил службу в Крыму, но после российской оккупации полуострова исчез и находился в розыске. 

Об этом сегодня заявили в пресс-службе ГУНП в АР Крым.

"В г.Запорожье был задержан гражданин, который подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.407 УК Украины (самовольное оставление воинской части или места службы, а также неявка вовремя на службу без уважительных причин, совершенные в условиях военного положения или в боевой обстановке, что наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет)", - говорится в сообщении Нацполиции.

По ее данным, задержанный проходил военную службу в АР Крым, но после оккупации Крыма не прибыл на материковую часть Украины для прохождения дальнейшей службы и находился в розыске.

Читайте также: Солдата-дезертира из зоны боевых действий приговорили к 3 годам лишения свободы

Военной прокуратурой Одесского гарнизона южного региона Украины в отношении указанного гражданина составлен протокол задержания в порядке ст. 208 УПК Украины и помещен в изолятор временного содержания ГУНП в Одесской области, информирует ГУНП в АР Крым и г.Севастополе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-